,
ich bin mit den Bedingungen nicht einverstanden und lösche/schließe jetzt manuell das Browserfenster!

Impressum

Andy kam, sah und siegte: Hart erkämpfter Sieg in Mariahof

Unsere Erste hat gute Erinnerungen an den Hartplatz in Mariahof. Am 20.09. vor einem Jahr gewann man dort durch kluges Konterspiel mit 3 : 1, nachdem ein junger Schiri der heimischen SSG ein Elfmetertor fälschlicherweise versagt hatte. Auch zwei Verfahren der Mariahofer vor den Schiedsgerichten änderten nichts an diesem Sieg. Auch heute war die Heimmannschaft nicht gerade vom Glück begünstigt, denn einige Stammspieler fehlten wegen Verletzung und Urlaub – das kennen wir doch auch. Während des Spiels, das mit zwei Unterbrechungen zweieinviertel Stunden dauerte, musste die Ambulanz zweimal kommen, um die verletzten Nico Geib (30. Min.) und Dennis Millen (60. Min.) ins Krankenhaus zu fahren. Dabei wurde das Spiel nicht besonders hart geführt und die beiden Verletzungen waren auch nicht durch Fouls entstanden. So wünschen wir beiden Spielern baldige und gute Genesung!

Niklas Faber versucht es mit einem Drehschuss aufs Tor …

Bevor es jedoch dazu kam, hatten die Gastgeber schon ihre erste große Chance: Der sehr agile Tobias Geib zog von der Strafraumgrenze ab, der Ball flog ins linke Tordreieck – aber unser Jan Mayer flog auch dorthin und lenkte das Geschoss mit den Fingerspitzen ins Aus. Nach diesem ersten Schreck begann eine Phase des Abtastens im Mittelfeld, wobei wir ein kleines Übergewicht erspielten, das in der 14. Min. zum 0 : 1 führte: Matthias Nadler setzte einen harten Schuss aufs Tor, der Ball prallte von Kevin Herz – einem ehem. Tälches-Spieler – ab und Andy Decker vor die Füße, der auf seine unnachahmliche Art den Ball mit Vehemenz ins lange Dreieck jagte. Doch es war noch keine Minute vergangen, als nach einem langen Abschlag vom Tor der Ball von Nico Geib zu Tobias Geib gelangte, der das Spielgerät über Jan ins Tor zum 1 : 1 hob. Das Spiel beruhigte sich darauf etwas, Torchancen gab es nur wenige, dafür viele Fehlpässe auf beiden Seiten. In der 27. Min. stießen bei einem Luftduell weit vor dem Strafraum Nico Geib und Luki Kugel mit den Köpfen zusammen, Niko Geib brach zusammen und musste schließlich von der Ambulanz ins Krankenhaus gebracht werden. Kurz vor der Halbzeit hatten wir dann noch zwei Chancen durch Andy Decker und Mätti Kugel, doch Torwart Danny Fohr wehrte den einen Schuss ab, der andere ging übers Tor.

Andy Decker im Duell mit Joel Linz, beobachtet von Lucas Bergmann, Dominik Bosl und Matthias Nadler

Die zweite Halbzeit war gerade 5 Min. alt, als Mätti Kugel auf der rechten Flanke durchstartete und klug auf Matthias Nadler zurücklegte, der sich mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 1 : 2 bedankte. Aber auch hier dauerte es gerade einmal eine Minute, als wieder Tobias Geib aus 20 Metern den Ball als Bogenlampe über den überraschten Jan Mayer hinweg zum 2 : 2 in unser Tor sandte. In den Folgeminuten wogte das Spiel hin und her, beide Mannschaften suchten die Entscheidung meist mit langen Bällen in die gegnerischen Strafräume. Die auf dem harten Untergrund aufspringenden Bälle brachten manch schwierige Situation für die Spieler, die unkontrolliert reagierten. So auch in der 57. Min., als Joshua Baus einen solchen Ball ungeschickt auf seinen Torwart zurückspielte, der ließ den Ball im Fallen aus den Händen gleiten, sodass der schnell reagierende Andy Decker das Spielgerät aus spitzem Winkel ins lange Eck schießen konnte. Es stand 2 : 3.

Jan Mayer fängt einen Freistoß sicher ab, während Dennis Millen hinter ihm hochspringt …

Drei Min. später geschah das zweite Unglück für die Heimmannschaft: Nach einem weiten Freistoß vor unser Tor, den Jan Mayer sicher abfing, fiel Dennis Millen so unglücklich gegen den Pfosten, dass auch er verletzt mit der Ambulanz ins Krankenhaus gebracht werden musste. Wieder dauerte es einige Minuten, bis das Spiel vom ruhig leitenden Schiri Markus Neuhof mit Schiedsrichterball fortgesetzt werden konnte. Die Mariahofer versuchten es jetzt mit der Brechstange, während unsere Mannschaft auf schnelle Konter lauerte, die meist über Mätti Kugel oder den erst spät eingewechselten Robert Seipelt liefen. In der 65. Min. hatten die SSG-ler eine Riesenchance zum Ausgleich, doch Pascal Meyer verpasste einen Querpass im Strafraum nur knapp. Andy Decker seinerseits setzte in der 69. Min. einen Freistoß ans Lattenkreuz und Lucas Bergmanns Schuss wurde in der 75. Min. auf der Torlinie von Kevin Herz gerade noch weggeschlagen. In der 3. Min. der Nachspielzeit gab es wieder einen Freistoß für die Heimmannschaft von der rechten Seite, der Ball kam aus dem Gewühl aufs Tor. Jan wehrte den Ball nach vorne ab und warf sich in den Nachschuss, der von ihm ins Toraus abprallte – Schlusspfiff und große Erleichterung auf unserer Seite.

Fabian Schmidt, Mätti Kugel und Luki Kugel halten ihren Strafraum in den Schlussminuten sauber …

In der zweiten Halbzeit zeigte unser Team eine gute kämpferische und teilweise auch spielerische Leistung und hätte durchaus noch Chancen gehabt, das Ergebnis höher zu schrauben. Doch auch die durch die zwei verletzt ausgeschiedenen Stammspieler gehandikapte Heimmannschaft war kämpferisch durchaus ebenbürtig, hatte aber weniger Chancen zu einem Unentschieden. Was der Berichterstattter allerdings kritisiert, war die erneut sehr späte Einwechslung des schnellen und durchsetzungsfähigen Robert Seipelt. Er kann mit seinen Dribblings und weiten Einwürfen immer wieder Gefahr im gegnerischen Strafraum schaffen – warum verzichtet man auf seine Fähigkeiten? Vielleicht denken sich die beiden kommissarischen Trainer Fabian und Dominik beim nächsten Heimspiel am Samstag, dem 30.10., um 16:00 Uhr gegen die SG Hochwald Zerf II einen Matchplan aus, der Robert einen Einsatz von Anfang an ermöglicht – an Kondition mangelt es diesem bestimmt nicht, auch 90 Min. durchzuspielen.

Mannschaftsaufstellungen

SSG Mariahof Trier: Danny Fohr, Tim Schuh, Joel Linz (75. Björn Thomas), Joshua Baus, Kevin Herz, Vincenzo Geyersbach, Nico Geib (30. Dirk Flesch), Pascal Meyer, Dennis Millen (62. Nico Herz), Tobias Geib, Benedikt Ensch (57. Timo Schenten)

Auswechselspieler: Timo Schenten, Dirk Flesch, Nico Herz, Björn Thomas

Karten: Kevin Herz, Linz (gelb)

SV „Tälchen“ Krettnach: Jan Mayer, Lukas Kugel, Andreas Decker, Fabian Schmidt, Matthias Kugel, Dominik Bosl, Lucas Bergmann, Yannik Steffes (70. Robert Seipelt), Niklas Faber (81. Jan Näckel), Matthias Nadler, Markus Rau

Auswechselspieler: Robert Seipelt, Nicolas Kaupert, Jan Näckel

Karten: Lukas Kugel (gelb)

Schiedsrichter: Markus Neuhof (TuS Mosella Schweich)