,
ich bin mit den Bedingungen nicht einverstanden und lösche/schließe jetzt manuell das Browserfenster!

Impressum

Zurück in der Realität – 3:1 Niederlage in Irsch/Saar

Trainer Dietmar Hürter war an diesem Wochenende wahrlich nicht zu beneiden, als er auf die Liste der für das Spiel gegen die SG Schoden II zur Verfügung stehenden Spieler für seine Erste blickte und daraus ein Team zu bilden versuchte. Ein Team, das den eigenen Anspruch und die Erwartungen seiner Fans auf ein erfolgreiches Spiel auch erfüllen kann. Doch leider musste er auf Spieler wie Mätti Kugel, Robert Seipelt und Phil Jungen verzichten, v.a. Mätti hatte gegen Trier-Irsch noch den Unterschied gemacht. Und dementsprechend sah es dann auch auf dem gepflegten Rasen in Irsch/Saar aus: Viel Krampf, viele Fehlpässe bei zwei recht schwachen Mannschaften, von denen die unsrige auch noch mit zwei Elfmetern nach Fouls im Strafraum bestraft wurde.

Lukas Reuter im Laufduell mit Dominik Blau

Gleich in der 4. Min. hätte es beinahe das 0:1 für uns gegeben, als Lucas Bergmann nach schönem Pass von Lukas Reuter abseitsverdächtig allein vor Torwart Luca Pause auftauchte, den Ball jedoch nicht an diesem vorbeibrachte. Auf der anderen Seite war es in der 12. Min. Max Jakobs, der an Luki Kugel vorbeizog, in René Gerhards aber seinen Meister fand. In der 14. Min. überlief Dominik Marquenie Nicolas Kaupert und fiel im Laufduell im Strafraum hin; Schiri Tim Hendele pfiff den zweifelhaften Elfmeter. Jannik Schwarz ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verlud René Gerhards zum 1:0. Vier Min. später passte unsere Abwehr nicht auf, ließ einen Lupfer in die Box zu, wo Philip Kramp auch noch Torwart René Gerhards zum 2:0 überlupfte. Fabian Schmidt versuchte in der 24. Min. nach einem Eckball von Mo Faber den Ball über die Torlinie zu bringen, doch er traf den Ball nicht richtig.

Marcel Diederich zirkelt den Ball ins lange Eck

Immerhin gelang Marcel Diederich in der 36. Min. nach Zuspiel von Niclas Faber mit einem fein ziselierten Schuss den Ball im langen Eck des Schodener Tors zum 2:1 unterzubringen. Da keimte Hoffnung auf, dass unser Team wenigstens kämpferisch den Rückstand aufholen und erfolgreicher in seinen Angriffen sein könnte. Doch die erste Halbzeit ging ohne weitere Höhepunkte auf beiden Seiten vorüber, die 28°C heiße Luft war auch nicht gerade für den Spielfluss förderlich. Auch die erste Chance nach der Halbzeitpause gehörte uns, als Lucas Bergmann volley aufs Tor schoss, Torwart Luca Pause nur nach vorne abklatschte, Marcel Diederich jedoch zu spät kam um den Abpraller noch verwerten zu können.

Luki Kugel stoppt seinen Schodener Gegenspieler …

In der 76. Min. drang Jannik Schwarz von links kommend in unseren Strafraum ein, Fabian Schmidt versuchte den Ball wegzuschlagen, traf jedoch das Standbein des Gegners, der zu Boden ging. Schiri Hendele traf diesmal die richtige Entscheidung und pfiff Elfmeter. Diesen verwandelte der Gefoulte selbst zum 3:1. Nach diesem Tor plätscherte das Spiel mehr oder minder dahin, lediglich der Schodener Youngster Nico Schuhmacher brachte mit seinen Flankenläufen auf der rechten Seite etwas Leben auf den Rasen. Unsere Angriffsbemühungen verpufften meist schon vor dem Strafraum, statt schnellem Passspiel miteinander sah man viele Alleingänge, die meist gestoppt wurden. Immerhin kann man unserer Mannschaft nicht vorwerfen, dass sie sich mut- und kampflos in die Niederlage ergeben hätte.

Heiße Luft vor dem Schodener Tor …

In der Schlussphase des Spiels hätte Dominik Marquenie in der 82. Min. allein vor René Gerhards die Chance zum allerdings unverdienten 4:1 gehabt, doch sein Schuss ging über die Latte. Unsere Angriffsbemühungen wären in der 87. Min. beinahe von Erfolg gekrönt worden, doch den Schuss des eingewechselten Daniel Zillgen aufs kurze Eck wehrte Torwart Luca Pause ab. Auch einen von Matthias Nadler präzise in den Torwinkel geschossenen Freistoß konnte der Schodener Torwart aus dem Eck fischen. Die letzte Chance gehörte wiederum den Schodenern, als Jonas Lauer allein vor René Gerhards auftauchte, den Ball aber nicht an diesem vorbeibringen konnte.

Luca Pause fischt den Ball aus dem Toreck …

Hoffen wir, dass beim nächsten Heimspiel Trainer Dietmar Hürter wieder auf alle Stammspieler zurückgreifen kann. Am Samstag, dem 28.08., um 17:30 Uhr im Heimspiel gegen den SV TRier-Olewig erwarten wir alle ein Spiel, in dem sich unsere Mannschaft stärker als heute vorstellt und einen weiteren Erfolg anstrebt. Dazu wünschen wir den verletzten Spielern schnelle und gute Besserung!

Mannschaftsaufstellungen:

SG Saartal Schoden II: Luca Pause, Dominik Blau, Benedikt Lui (72. Christopher Müller), Jannik Schwarz, Dominik Marquenie, Tobias Zeimer (72. Jonas Lauer), Max Jakobs (20. Nico Schuhmacher), Gero Müller, Julian Zehren, Dennis Moreth (66. Fabio Schuh), Philip Kramp

Auswechselspieler: Leon Morgen (ETW), Nico Schuhmacher, Christopher Müller, Jeffery Aiken, Fabio Schuh, Jonas Lauer, Alexander Fox

SV „Tälchen“ Krettnach: René Gerhards, Lukas Kugel, Dominik Bosl, Lucas Bergmann, Moritz Faber, Niklas Faber (82. Daniel Zillgen), Marcel Diederich, Lukas Reuter (58. Justin Molitor), Matthias Nadler, Nicolas Kaupert, Fabian Schmidt

Auswechselspieler: David Brieber (ETW), Daniel Zillgen, Yannik Steffes, Justin Molitor

Karten: Kaupert (gelb)

Schiedsrichter: Tim Hendele