,
ich bin mit den Bedingungen nicht einverstanden und lösche/schließe jetzt manuell das Browserfenster!

Impressum

Acht Minuten fehlen zu einem gerechten Unentschieden

Als in der 70. Min. Nico Reuter das verdiente 2 : 2 erzielte, hatte sich unsere Mannschaft für eine v.a. in der 2. Halbzeit überzeugende Leistung belohnt. Dass dann in das Bemühen um den Siegtreffer in der 85. Min. durch einen Konter das 3 : 2 und schließlich durch Manuel Kugels schauspielerische Aktion – auf die leider immer noch Schiedsrichter hereinfallen – durch Strafstoß das 4 : 2 fiel, war ein dem Spiel angemessenes, gerechtes Ergebnis Makulatur geworden. Auch wenn unsere Nitteler Freunde das wohl anders sehen werden.

Mätti Kugel im Zweikampf …

Das Spiel begann gleich mit zwei Paukenschlägen: Eric Henter nahm einen Pass des wieder zur Verfügung stehenden stark spielenden Andy Decker auf, legte den Ball jedoch ganz knapp am Tor vorbei. Im direkten Gegenzug verlängerte Yannick Kohns einen weiten Einwurf in den Strafraum mit dem Kopf ins lange Toreck – es stand 1 : 0 für Nittel. Doch unsere junge Mannschaft wehrte sich mit allen Kräften und kreierte zwei große Chancen zum Ausgleich: In der 16. Min. spielte sich erneut Eric Henter durch, sein Schuss wurde von Torwart Bastian Kramp abgewehrt.

In der 27. Min. passte Mo Faber in die Schnittstelle der Nitteler Viererkette, aber auch Andy Decker scheiterte am Nitteler Torwart. Doch auch die Heimmannschaft hatte in der 36. Min. durch den frei vor Jan Mayer auftauchenden Yannick Kohns eine gute Torchance, die Jan Mayer jedoch bravourös vereitelte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiri Jens Kaufmann (Thomm) setzte sich Andy Decker nach Pass von Eric Henter gegen zwei Nitteler Verteidiger durch, seinen Schuss wehrte Bastian Kramp jedoch ab.

Andy Decker verlängert einen Abstoß in die Spitze …

Die erste Chance nach dem Pausentee im nun strömenden Regen hatte in der 53. Min. erneut Andy Decker mit einem Freistoß, der knapp neben den Torpfosten ging. Michel Philipps dagegen konnte in der 58. Min. eine präzise Flanke zum 2 : 0 verwerten. Die folgenden Minuten brachten weitere Nitteler Angriffe, zwei Chancen jedoch verpasste jeweils Peter Felix, weil Jan Mayer wieder prächtig reagierte und weil er einen Querpass, frei vor unserem Tor stehend, in die Regenwolken ballerte. Das war für unsere Jungs das Signal, ihrerseits den Druck auf die Nitteler Abwehr zu erhöhen, zumal Trainer Dietmar Hürter Nico Reuter für Justin Molitor eingewechselt hatte. Nico führte sich gleich gut ein, als er einen kurz gespielten Eckball von Eric Henter hart aufs Tor schoss, der Ball jedoch flog gegen das Außennetz.

Mo Faber wird von einem Nitteler Spieler gefoult …

In der 64. Min. gelang Andy Decker nach Pass von Mo Faber das längst verdiente 2 : 1, als er Torwart Bastian Kramp überspielte und den Ball aus spitzem Winkel im langen Eck versenkte. Die stärkste Phase unserer Jungs wurde schließlich in der 70. Min. belohnt, als wieder Andy Decker einen harten Schuss aufs Tor setzte, der Torwart den Ball nur abklatschen konnte und Nico Reuter cool zum 2 : 2 einschoss. Die folgende Viertelstunde sah eine deutlich verunsicherte Nitteler Mannschaft, die sich unserer Angriffe erwehren musste, was ihr auch mit viel Glück gelang.

Nico Reuter dringt in den Nitteler Strafraum ein …

In der 85. Min. jedoch fing die Heimmannschaft einen unserer Angriffe im Mittelfeld ab und war mit drei schnellen direkten Pässen vor unserem Tor, wo der eingewechselte Sebastian Hein zum 3 : 2 einschießen konnte. Doch auch dieses Tor steckten unsere Jungs schnell weg und versuchten weiter zu einem Torerfolg zu kommen. So konnte Tim Jonas eine Freistoßchance von der Strafraumgrenze leider nicht nutzen, der Ball flog knapp übers Tor. Die Nachspielzeit (90. + 3. Min.) brachte dann die schon beschriebene Einlage von Manuel Kugel, der sich im Strafraum einhakte, fallen ließ und mit einem Lächeln den Strafstoßpfiff des Schiris quittierte. Bitter für uns – denn den verhängten Elfer verwandelte Niko Buchheit, der stärkste Nitteler Spieler an diesem verregneten Sonntag, zum unverdienten 4 : 2.

Mannschaftsaufstellungen:

SG Nittel: Bastian Kramp, Andreas Welsch, Tom Rene Schmit, Patryk Maciuch, Felix Peter (70. Kugel), Carl Duncan Leslie, Sven Kloß, Yannick Kohns (77. Hein), Niko Buchheit, Michel Philipps (82. Kloß), Dominik Schommer

Auswechselspieler: Luca Stern, JUlian Kloß, Sebastian Hein, Manuel Kugel, Felix Schmid

SV „Tälchen“ Krettnach: Jan Mayer, Lukas Kugel, Andreas Decker, Matthias Kugel, Tim Jonas, Moritz Faber, Eric Henter, Max Steinmann (87. Bergmann), Justin Molitor (58. Nico Reuter), Lukas Köster, Robert Seipelt

Auswechselspieler: René Gerhards (ETW), Lucas Bergmann, Maximilian von Rötel, Lukas Reuter, Nico Reuter, René Heß

Karten: Decker, Seipelt (gelb)

Schiedsrichter: Jens Kaufmann (Thomm)